Las pastillas tienden a cansar, sobre todo cuando llevas un largo tiempo consumiéndolas en un tratamiento, por eso, al tener gripe, para salir de la rutina, muchos toman tés de jengibre, ajo o canela. Pero, ¿sabías que hay una poco conocida bebida que cumple la doble función? Te hablamos sobre el té de boldo.
¿Te suena su nombre? Si no es así, no te preocupes, ahora conocerás qué es, así como sus beneficios para la salud. Además, puedes prepararlo de una forma realmente sencilla.
Lea también: Con este jugo de zanahoria y jengibre lograrás desinflamar tu abdomen
El té de boldo es una infusión que se prepara con las hojas del árbol de boldo, el cual, es originario de Chile y, por sus propiedades medicinales, es muy utilizado para aliviar algunas molestias.
Entre ellas, digestivas, relajar el sistema nervioso, controlar la ansiedad y hasta para tratar enfermedades hepáticas.
Listo, ahora que ya conoces qué es exactamente este té, te hablamos de sus beneficios. Probablemente querrás tomarlo lo más rápido posible al saberlo.
Estos son los diez beneficios que ofrece esta infusión:
- Alivia el dolor y molestias estomacales
- Mejora el proceso de digestión
- Reduce la retención de líquidos
- Evita infecciones en las vías urinarias
- Alivia la inflamación abdominal
- Calma la ansiedad, los nervios y el insomnio
- Descongestiona el pecho
- Reduce los niveles de ácido úrico
- Alivia el dolor de cabeza
- Previene la formación de coágulos sanguíneos
Una infusión milagrosa, pero ahora viene lo mejor, y lo más importante, cómo se debe preparar. Lo único que necesitas son: 3 gr de hojas de boldo y una taza de agua.
Cómo prepararlo:
- Paso 1. Calienta el agua y una vez que rompa el hervor agrega las hojas de boldo.
- Paso 2. Retira del fuego, tapa y deja reposar durante 10 minutos para que las hojas desprendan todas sus propiedades.
- Paso 3. Cuela las hojas y endulza con un poco de miel (al gusto).
Es recomendable tomarlo una vez al día, y no más de cuatro semanas. De igual manera, no se aconseja que lo tomen personas diagnosticadas con enfermedades renales, ya que podría irritar los riñones.
Además, al poseer alcaloides, tampoco se aconseja en mujeres embarazadas, especialmente, durante los primeros tres meses de gestación porque podría causar un aborto espontáneo o malformaciones.
? Suscríbete gratis a más información en nuestro WhatsApp haciendo clic en el enlace: https://bit.ly/tiempodigitalhn