TEGUCIGALPA, HONDURAS.- Nuevamente Honduras destaca por su cultura gastronómica y esta vez es el sitio web de viajes, Nomad Paradise, que se encargó de resaltarla al publicar una lista de los platillos hondureños que recomiendan a los visitantes y una interesante crónica de los mismos.
En su publicación, Nomad Paradise destaca que desde la dulzura del coco hasta el calor abrasador de los jalapeños, los alimentos hondureños aportan un espectro verdaderamente maravilloso de sabores y texturas a la mesa.
De igual forma, el sitio web internacional resalta que al fusionar la cocina indígena lenca con influencias del Caribe, España y África, la cocina hondureña crea capas de calor, especias y dulzura sobre una base de ricos y abundantes alimentos básicos que se consumen en la región durante miles de años.
Es por ello que lo calificó como una aventura culinaria centroamericana única, mientras un escritor local brinda un recorrido relámpago por la comida hondureña a través de 18 de sus platos más populares y que debe probar.
- La baleada
- Las catrachas
- Sopa de caracol
- Tapado olanchano
- Sopa de mondongo
- Sopa de frijoles
- Los alcitrones
- El ayote en miel
- Torrejas con miel
- La horchata
- El pozol
- El gifiti
- Nacatamales
- Pollo chuco
- Yuca con chicharrón
- Plátano con frijoles
- Pescado frito con tajadas
- Las montucas.
Votar por las 30 maravillas de Honduras
En la publicación original se muestra una descripción de todas las delicias mencionadas, realmente una colección de sabrosos favores y muestra de ello es que algunas de estas comidas están compitiendo por ser una de las nuevas 30 maravillas de Honduras y que usted puede votar por ellas en este enlace.
En junio pasado la cadena de televisión estadounidense CNN destacó que la baleada hondureña ocupa el primer lugar de los platillos más populares de Centroamérica.
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