DE MUJERES. Además de las medidas de higiene ya establecidas por la Organización Mundial de la Salud (OMS), tener una alimentación sana que fortalezca el sistema inmunológico se suma a las recomendaciones para mitigar los efectos de la pandemia del COVID-19 en la seguridad alimentaria y la nutrición.
Además, evitar el desperdicio de alimentos también figura entre las recomendaciones, según lo estebece la Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultra (FAO).
En ese sentido, la ONU, ofreció a la población mundial una serie de preguntas y respuestas que te advierten sobre el impacto del COVID-19 en la alimentación y la agricultura, ofreciendo además recomendaciones de alimentación saludable para enfrentar la crisis.
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COVID-19: Consejos de alientación para enfretar la crisis
Los siete consejos que la Oficina Regional de la FAO para América Latina ofrece para que todos fortalezcan sus sistemas inmunológicos con una alimentación sana y consciente que evite el desperdicio de alimentos son los siguientes:
1. Fortalece tu sistema inmunológico a través de la alimentación
Aumenta tu consumo de frutas y verduras, con al menos cinco porciones al día. Contienen mucha vitamina A y C, además de antioxidantes, que te ayudarán a combatir infecciones. Consume legumbres al menos tres veces a la semana.
2. No compres solo alimentos no-perecibles
En vez de comprar muchas pastas y arroz, adquiere frutas, verduras y legumbres. ¿Compraste frutas y verduras de más? No hay problema: límpialas, córtalas y congélalas. Las tendrás listas para tu siguiente preparación.
3. Planifica tus compras
Esto no sólo es un acto de empatía con otros consumidores que también deben abastecerse en medio de la crsisi generada por el COVID-19, sino que te ayuda a evitar el desperdicio de alimentos y mejorar la economía de tu hogar.
4. No botes tus sobras
Si cocinaste de más, congela tus comidas para que duren más tiempo y así evitar el desperdicio, además de tener una preparación lista para otra ocasión, sin mayor esfuerzo.
5. Bebe mucha agua
Toma al menos dos litros de agua al día para mantenerte hidratado y ayudar a tu sistema inmunológico. Esto te ayudará a mantenerte sano frente al COVID-19.
6. Haz rendir tu presupuesto
Si tu presupuesto es acotado, recomendamos preferir agua a las bebidas gaseosas. Revisa bien lo que tienes en la despensa y la heladera.
7. Cocina en familia
El encierro en que muchos nos encontramos a causa del COVID-19, también es una oportunidad de cocinar en casa e incorporar a los niños y niñas en esta actividad, para que aprendan hábitos de consumo saludables desde pequeños.