REDACCIÓN.- Aunque es una de las especies más sencillas que se distingue por su practicidad para ser comido y que no es un pescado preferido, el atún es uno de los alimentos más completos que podemos ingerir, debido a que tiene un completísimo nivel nutricional.
Además, a la mayoría de las personas no se les hace agradable al paladar, pero es realmente provechoso para el organismo.
Es decir, es uno de los alimentos que proviene del mar con más proteínas de alto valor biológico y es bajo en grasas.
Su delicioso sabor, su disponibilidad global y sus componentes saludables lo hacen el perfecto reemplazo de las carnes rojas.
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Conoce los beneficios del atún
Apoyo cardiovascular
Los ácidos grasos insaturados omega 3 (EPA y DHA), son conocidos por proteger el corazón, reforzar la circulación y prevenir enfermedades cardíacas, los cuales sobreabundan en el atún.
También, es una fuente rica en potasio, lo que ayuda a reducir la presión arterial. Es decir, previene la subida de presión, disminuye el número de accidentes cerebro-vasculares, ataques cardíacos y malestares relacionados con la obstrucción de arterias.
De acuerdo con los estudios el atún es la fuente más completa de proteína, ya que contiene los 10 aminoácidos que el cuerpo necesita para un buen desarrollo celular, mantener el sistema inmune saludable y reponer o ganar el tejido y masa muscular.
Protege la piel
Otro de los beneficios del atún que aporta es la protección de la piel, sobre todo ante los efectos nocivos del sol, así se reduce el riesgo de sufrir cáncer de piel en la dermis.
Ayuda a la memoria
Además, el atún aporta el omega 3 que se encarga de retrasar o ralentizar el deterioro cognitivo, especialmente en pacientes con Alzheimer o demencia.
Ideal para las dietas
Al ser un alimento muy saciante, este se convertirá en tu mejor compañero para la pérdida de peso.
Según los expertos, si comes una lata de atún al natural por las noches, tu organismo quemará las proteínas con mayor facilidad.
Aporta vitaminas y minerales
Cuando se trata de ser un alimento completo, el atún no para, ya que también posee fósforo, magnesio y tiene importantes niveles de hierro más yodo, dos minerales que muchos alimentos no poseen y son imprescindibles para la salud.
Por parte de las vitaminas, las del tipo A y D también predominan y te ayudan a mantener los huesos fuertes, aunque también encontramos las del grupo B, especialmente B3 y B12.
Mejora el ánimo
Por último, el atún ayuda a las personas que andan sin ánimos. Lo recomendado es comerse un atún.
La razón es porque el omega 3, el selenio, la vitamina B6 y B12 tienen el poder de influir en el estado de ánimo.
Incremento de masa muscular
El atún es la fuente más completa de proteína debido a que contiene 10 aminoácidos que el cuerpo necesita para el desarrollo celular, reponer o ganar tejido y masa muscular.
En conclusión, al enterarnos de todos los beneficios que aporta a la salud, el atún no tiene nada que envidiarle a las carnes rojas, todo lo contrario.
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