Si eres de las que dejas demasiado cabello en el cepillo cada vez que te peinas, debes saber que tiene sus fases y hasta cierto punto es normal.
Según dermatólogos, la caída de cabello es algo fisiológico. En el cuero cabelludo hay pelos en distintas fases: unos están creciendo, otros están estabilizados y otros que cumplieron su ciclo, se tienen que caer.
Un estudio estadístico realizado en España y citado en la revista «Hola», revela que la pérdida del cabello se debe a factores genéticos y hormonales, así como los de tipo ambiental, sociales, asociado al estrés y mayormente nutricionales.
Cinco alimentos que evitarán la caída del cabello
- Zanahorias
Contiene gran cantidad de vitaminas A, B y C que promueven la producción de grasas saludables en las raíces de tu cabellera. Hazlas parte de tu dieta, en ensalada o jugo o aplícalas molidas en tu cuero cabelludo, en una mascarilla.
- Espárragos
Los espárragos contribuyen a la formación de proteínas encargadas de darle vigor y brillo a tu melena . Esto se debe a que sus activos son fuentes ricas de zinc y hierro, al igual que las espinacas y las verduras de hoja verde.
- Remolacha
Esta hortaliza contiene altos niveles de ácido fólico que mejoran el flujo sanguíneo de los tejidos capilares, los cuales le devuelven la fuerza a tu cabello y estimulan su crecimiento.
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- Arroz
Aunque no lo creas, la mayoría de los cereales integrales como el arroz, la avena, la quinoa, el centeno y el trigo, favorecen la oxigenación del cuero cabelludo, combaten la caída y engrosan el pelo.
La cantidad diaria que tienes que comer para que sus propiedades hagan efecto, es ½ taza de estos alimentos.
- Salmón
Es uno de los mejores alimentos para hidratar, abrillantar y hacer crecer el pelo, pues posee una fuerte dosis de ácidos grasos esenciales y proteínas naturales. La forma ideal de comerlo es a la plancha con vegetales frescos, para crear un combo anticaída.
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