TEGUCIGALPA, HONDURAS. El mango es una deliciosa fruta que disfrutamos de diferentes formas, postres, ensaladas, en jugos y licuados. Sin embargo, también tiene múltiples beneficios para el cuerpo humano, porque es rica en vitaminas y minerales.
1. Previene el asma
Gracias a los betacarotenos presentes en la pulpa del mango es más fácil prevenir el desarrollo de enfermedades respiratorias tales como el asma. Este nutriente también está presente en el brócoli, los albaricoques, la calabaza o incluso el queso.
2. Una ayuda contra el cáncer
De nuevo, gracias a los betacarotenos presentes en el mango, nuestro organismo es capaz de prevenir ciertas formas de cáncer. Especialmente destaca el cáncer de próstata, tal como detectó un extenso estudio llevado a cabo en la Universidad de Harvard. Este antioxidante también ha demostrado tener un efecto protector en la aparición de cáncer de colon.
3. Mejora nuestra salud ocular
Otro antioxidante presente en el mango, la zeaxantina, es capaz de filtrar parte de los rayos de luz azul que daña nuestra vista. En este caso, actúa como protector en nuestra salud visual, tal como lo han detectado distintas investigaciones.
Además, comer varias piezas de fruta a diario es uno de los factores protectores ante problemas de visión, como la degeneración macular que sufren muchas personas de edad avanzada.
4. Protege tus huesos
Siendo especialmente rico en vitamina K, el mango es uno de los mejores alimentos para prevenir el deterioro de la masa ósea. La vitamina K nos permite aumentar la cantidad de calcio esencial que absorbemos tras cada ingesta de lácteos u otros alimentos ricos en este mineral.
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5. Especialmente indicado para pacientes de diabetes
Los pacientes de diabetes tipo 1 se benefician de la gran cantidad de fibra que aporta el mango. Distintos estudios han evidenciado que la fibra mantiene la glucosa en niveles controlables.
Además, las personas que padecen diabetes tipo 2, también notan mejoría en su nivel de azúcar en sangre y en los niveles de insulina.
6. Previene enfermedades cardíacas
El mango es un alimento muy rico en fibra, en vitaminas y en potasio. Justo estos tres componentes nutritivos son esenciales para ayudar a nuestro organismo a prevenir enfermedades y problemas cardiovasculares.
Varias investigaciones han mostrado que ingerir alimentos con potasio y reducir la ingesta de sodio es la base para una dieta que proteja nuestro corazón de padecer ciertos trastornos.
7. Contra el estreñimiento
Solemos prestar poca atención a nuestra salud digestiva, pero lo cierto es que el mango, así como la mayoría de frutas, es rico en agua y fibra.
Estos dos componentes nos ayudan a prevenir el estreñimiento y a ir al baño con regularidad.
8.Hace brillar la piel y el cabello
Las personas especialmente interesadas en mejorar el brillo de su piel y cabello también encuentran un gran aliado en esta fruta.
El mango contiene mucha vitamina A, un nutriente que regula la producción de sebo. Gracias a este componente, comer esta fruta nos ayuda a mantener la piel y el cabello brillantes y correctamente hidratados.
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