REDACCIÓN.- El café es una bebida muy popular que se obtiene de la semilla de un arbusto denominado cafeto. Esta semilla es tostada y molida para obtener el polvo que se utiliza para la elaboración del producto que consumimos.
En consecuencia, el café es una bebida saludable.
Además, ofrece múltiples beneficios a la salud a corto y largo plazo, desde mejorar la concentración, favorecer la memoria y el estado de ánimo hasta disminuir los riesgos de desarrollar diabetes tipo 2 y enfermedad cardiovascular.
Para poder disfrutar de los beneficios del café tenemos que beberlo completamente solo, sin ningún añadido.
Los efectos del café se ven seriamente adulterados cuando empezamos a mezclarlos con otros elementos.
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¿Qué es lo malo del azúcar en el café?
Esta bebida aumenta su valor energético y además añade todos aquellos componentes malos que tiene el azúcar.
Algunos de ellos son: deterioro de las cavidades dentales, mayor apetito, aumento de peso, causa que el páncreas produzca más insulina, la diabetes, la obesidad, la esteatosis hepática o hígado graso, el cáncer de páncreas, la insuficiencia renal crónica y la hipertensión arterial.
A pesar que sea una solo una pequeña cucharadita para quitarle lo amargo al café, lo recomendable es no aplicarle.
¿Cuál es la mejor hora para tomar café?
Por otro lado, una de las preguntas más comunes que se hacen los amantes del café es sobre el momento perfecto para consumirlo.
Se recomienda beber café entre las 10 de la mañana, las 12 del mediodía y entre las 2 y las 5 de la tarde.
Es decir, cuando el organismo recibe cafeína bien temprano no produce la cantidad necesaria de esta hormona.
Asimismo, se hace cada vez más tolerante a los componentes de la bebida y reemplazar los impulsos naturales que otorga el cortisol.
Por último, si lo bebemos por la noche nos puede causar insomnio y pesadillas. Por lo tanto, no es recomendable consumirlo en esas horas.
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