Lecitina de soya es el nombre común que se emplea para un producto derivado de la extracción de aceite de soya.
Es a base de grasas vegetales extraído de los granos de soja. No es una vitamina, aunque tiene la B, pero le da al cuerpo fosfolípidos (componente de las membranas celulares).
Por ende, actúan favoreciendo su fluidez, mejorando la entrada de nutrientes y la oxigenación celular. Es así, que las grasas, como el colesterol y otros lípidos, se disuelven en el agua y son eliminadas del organismo.
Entre otras propiedades a destacar de la lecitina de soya:
- Disminuye el riesgo de enfermedad coronaria.
- Tiene propiedades antioxidantes para las células de todo el cuerpo, incluidas las neuronas.
- Nutre y alimenta y posteriormente elimina la fatiga.
- Ayuda a la memoria.
- En dosis altas elimina el estreñimiento.
Es importante recordar que todo medicamento o suplemento, aunque sea natural, debe ser tomado en cantidades recomendadas.
En el caso de la lecitina de soya, se puede consumir en forma líquida. Sin embargo, existen otros tipos de lecitinas comercialmente disponibles en cápsulas y también en polvo.