Ingredientes para el aderezo:

  • 1 taza de yogurt griego.
  • 3/4 tazas de mayonesa, baja en grasa.
  • 1/2 tazas de jalapeño en escabeche, finamente picado.
  • 1 cucharada de vinagre, de los ajíes en escabeche.
  • Sal.
  • Pimienta.
aderezo para pasta
Para una deliciosa pasta, se necesita un buen aderezo.

Lea también: ¿Es dañino dejar por mucho tiempo la comida en el refrigerador?

Ingredientes para la pasta:

  • 2 tazas de pasta de coditos.
  • 1 taza de manzana verde, picada en cubos, con cáscara.
  • 3/4 tazas de apio, finamente picado.
  • 1 taza de uvas rojas, cortada a la mitad.
  • 1/2 tazas de arándano deshidratado.
  • 3/4 tazas de nuez, tostada y picada.
  • Sal.
  • Pimienta.

Preparación:

  • Calienta agua en una olla a fuego medio-alto. Cuando rompa el hervor, sazonar con sal, añade la pasta que prefieras y cocina de acuerdo al tiempo que el mismo paquete diga. Una recomendación es que después de 15 minutos pruebes la pasta para saber si está cocida.
  • Escurre la pasta y reserva.
  • Para el aderezo, mezcla el yogurt griego con la mayonesa, el chile jalapeño, el vinagre y sazonar con sal y pimienta.
  • Mezcla la pasta con la manzana, el apio y las uvas en un recipiente, luego agrega el aderezo que preparaste e incorpora perfectamente. Sazona con sal y pimienta.
  • Sirve la pasta navideña ligera y decora con arándanos y nueces.
cómo preparar pasta navideña
Disfruta de una buena cena navideña con el sabor rico de la pasta.