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jueves, noviembre 21, 2024

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TEGUCIGALPA, HONDURAS. La temporada de Semana Santa es propicia para disfrutar en compañía de la familia de deliciosos platillos de la gastronomía hondureña.

Entre estos platillos no pueden faltar los mariscos que aportan frescura y avisan de la llegada del feriado tan esperado por los hondureños: Semana Santa.

Sin duda alguna, los mariscos, las tradicionales sopas y exquisitos postres dulces, son los protagonistas de la temporada veraniega. A continuación, enumeramos los platillos y postres de la temporada.

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Platillos de temporada veraniega

Sopa de tortas de pescado

La sopa de torta de pescado seco es una tradición nacional que se ha ido pasando de forma generacional en los distintos hogares del país. Este tipo de platillo es elaborado con tortas de masa y un caldo o recado con un sabor sin igual y va acompañado con arroz blanco y tortillas.

platillos en semana santa
Sin duda alguna, la sopa de torta de pescado es la más demandada para la Semana Santa y no es para menos, pues su saber es incomparable.

Sopa marinera

Otra delicia de la temporada son las sopas marineras, la cual incluye filete de pescado, camarones, almejas, jaiba o cangrejo. Suele ser también acompañado por tostones, arroz y aguacate. Además con machuca, que son empanadas fritas de plátano hecho puré.

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La sopa marinera se acostumbra tomarla acompañada de machuca.

Sopa de caracol

Uno de los platillos más conocidos de Honduras en la cocina internacional. Fue Pilo Tejeda con la Banda Blanca quien puso esta ricura ante los ojos del mundo con su “Sopa de Caracol”.

La sopa de caracol hondureña, destaca culinariamente entre otras sopas del país debido a sus ingredientes, como la leche de coco y el caracol, que lo hace una receta que te hará sentir una explosión de sabores en tu paladar.

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La sopa de caracol es de origen garífuna y la degustan en todo el país.

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Pescado frito con tajadas

Para aquellos que prefieren un plato de comida seca, no puede faltar el pescado frito que es acompañado con tajadas de guineo verde, chismol y encurtido. La bebida es de su elección, pero un rico jugo natural sería lo máximo para refrescarse.

No cabe duda de que cualquiera que sea de los platillos, la familia e invitados quedarán satisfechos.

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El pescado fritos con tajadas sigue siendo uno de los platos más degustados por los catrachos.

Postres de temporada

Además de los fabulosos y ricos platillos, para la Semana Santa se acostumbra a preparar algunos postres para probar a toda hora del día.

El dulce es parte de la Semana Mayor ya que muchos aprovechan para disfrutar de la repostería. Sobre todo, de la fruta de la temporada como ser: ciruelas, mangos, ayote y coyoles, entre otros bañados en miel o rapadura de dulce.

  • Ayote en miel

Las frutas en miel son una de las delicias que encuentras en casi todas las casas de occidente. También es un postre exquisito de ayote maduro en miel en dulce de rapadura con clavos de olor, pimienta gorda y canela, que se consume preferiblemente frío.

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El ayote es una de las frutas de temporada por lo que se aprovecha para bañarlo de miel y disfrutar de su auténtico sabor.
  • Mango en miel

Otras de las delicias que disfrutas solo en Semana Santa, es el mango en miel. Esta fruta abundante de a temporada también entra dentro de las delicias de la Cuaresma. Además, Se preparan mejor con el mango confite verde, miel de dulce de rapadura, canela y pimienta gorda.

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Las familias hondureñas gozan de preparar frutas en miel como ser: el mango.
  • Rosquillas en miel

Una de las comidas dulce tradicionales que el hondureño disfruta durante todo el año. Las más famosas son las rosquillas en miel de Olancho. Es una de las preparaciones especiales de las abuelas.

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Otro de los postres preferidos en Semana Santa son las rosquillas en miel que deleita el paladar de los hondureños.

Además de eso, para aquellos residentes o viajeros que se encuentran en la zona norte o sur del país, es muy tradicional degustar de sus platillos por excelencia como los siguientes:

  • Curiles

Este exótico cóctel se encuentra en los bosques de manglares, las conchas se extraen entre el fango. También, el molusco se extrae y se prepara con salsa inglesa, limón y chismol. Cabe mencionar que su peculiar sabor se lo da su misma sangre.

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Los tradicionales curiles son uno de los platos más degustados en esta temporada.
  • Casabe

Es una de las comidas tradicionales de la población garífuna de Honduras. Su origen se remonta hasta la época precolombina, actualmente se come como acompañante o aperitivo. Es elaborado de la harina de la yuca, su elaboración es 100 % artesanal.

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El famoso casabe es a base de yuca y logra conquistar a los catrachos con su espléndido sabor.

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