REDACCIÓN- El pescado más saludable no es aquel que tiene mayor cantidad de nutrientes, ya que algunos están propensos a la contaminación por mercurio en los mares.
Afortunadamente, la lista de los pescados saludables y seguros de ingerir es larga y por eso debes conocer cuáles son los beneficios que obtienes al incluirlo en tu plato.
En consecuencia, inclúyelo en tu dieta para hacerla equilibrada y si vas a comprar pescado, asegúrate de elegir los ideales, ya que además del omega 3, tienen otros nutrientes que benefician tu salud.
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Los pescados más beneficiosos
Salmón
Cuida la salud y consiente el paladar. Este pescado aporta omega 3, sustancia que ayudaría a mantener la capacidad cognitiva de quienes lo consumen regularmente.
Atún claro
Es una estupenda fuente de proteína magra y vitaminas del complejo B. Además es aconsejable comerlo hasta dos veces por semana, debido a que se vincula con una reducción de las enfermedades cardíacas.
Bagre
Ofrece el 100 % del requerimiento diario de vitamina B12, esto se podría traducir en una mayor protección contra el deterioro cognitivo, previniendo el desarrollo de demencia.
Sardinas
Aportan nutrientes esenciales para un correcto funcionamiento del organismo. Se estima que podemos encontrar importantes cantidades de vitamina B12, vitamina D, riboflavina, sustancia que ayudaría a prevenir las cataratas, migrañas y niacina efectiva en la prevención de la enfermedad de Alzheimer.
Caballa
Aporta omega 3, lo que reflejaría a largo plazo mejor funcionamiento del corazón, un aumento de los niveles de colesterol bueno y en la regulación de la presión arterial.
Anchoas
Genera numerosas cantidades de omega 3, gracias a su rico contenido de grasas saludables, las que serían útiles para tratar trastornos cardíacos o vasculares.
Trucha
Este pescado también es amigo de tu cerebro, ya que, gracias a su rico contenido de ácidos grasos omega 3, sería capaz de brindar protección contra el deterioro cognitivo.
Bacalao
Es uno de los alimentos más seguros para ser consumidos, debido a que registra bajos niveles de metales tóxicos, como mercurio y plomo, uno de los principales problemas de la ingesta de pescado.
Tilapia
Por último, este es un pescado blando bajo en calorías y grasas, que es ideal para cualquier plan de alimentación saludable. También, tiene uno de los niveles más bajos de mercurio de cualquier pescado, es fuente de vitamina D y proteínas de alto valor biológico.
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