REDACCIÓN. La piña es una fruta que puede encontrase en numerosas recetas para combatir enfermedades por sus múltiples beneficios.
Es pues, que hay balance exacto entre la fibra y las calorías, logrando que sea un gran aliado para la digestión, así lo expresó la doctora López Marín, directora del Centro Médico Rusiñol.
Asimismo, las frutas son una parte esencial para el buen funcionamiento del cuerpo humano. También contiene vitamina C y la enzima bromelina que ayudan la piel contra el envejecimiento celular; gracias a un estudio de la Sociedad de Nueva Zelanda de Dermatología.
Es por ello, que la doctora Marín afirmó múltiples beneficios de la piña para gozar de una mejor salud:
¿Por qué comer piña?
- Ayuda a equilibrar los nieles de glucosa en la sangre
Por falta de glucosa que se da en el diagnóstico de algunos pacientes, es una fuente rica y saludable de obtener azúcar para poder obtener energía y combatir la presión baja; así lo afirmó la doctora Elisenda Carballido.
2. Contribuye al funcionamiento del hígado
También, se ha convertido en un aliado natural para los problemas ocasionados por el hígado graso, se recomienda comer cinco unidades al día para combatir esta enfermedad, así lo dictaminó López.
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3. Desintoxica el cuerpo
La piña tiene la gran cualidad de eliminar líquidos retenidos, esto ayuda a desinflamar el cuerpo, perder algo volumen gracias a la bromelina.
4. Reduce la presión arterial
Una taza de piña, podría significar un aporte de 1mg de sodio y 195mg de potasio, lo que naturalmente ayudaría a estabilizar los altos niveles de presión arterial naturalmente.
5. Ayuda a combatir el envejecimiento
Uno de los usos más populares de la piña son para reducir el envejecimiento prematuro, esto debido a la gran fuente de antioxidantes que esta fruta presenta contra los radicales libres (responsables del envejecimiento).
En conclusión, la piña es una de las frutas más completas que podemos encontrar y debe ser incluido dentro de una dieta saludable para obtener sus beneficios, concluyó la doctora Marín.
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