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viernes, noviembre 22, 2024

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Las bondades de la vitamina C son variadas y no siempre conocidas, por lo tanto, le detallamos algunos alimentos que contienen este vital elemento alimenticio y que la ayuda a su salud.

Esta vitamina es necesaria para el crecimiento y desarrollo normal del ser humano. Es hidrosoluble, osea que se disuelven en agua. Las cantidades sobrantes de la vitamina salen del cuerpo a través de la orina.

Sin embargo, el cuerpo guarda una pequeña reserva de estas vitaminas, se tienen que tomar regularmente para evitar una escasez en el cuerpo.

La vitamina C se utiliza para:

  • Formar una proteína importante utilizada para producir la piel, los tendones, los ligamentos y los vasos sanguíneos.
  • Sanar heridas y formar tejido cicatricial.
  • Reparar y mantener el cartílago, los huesos y los dientes.
  • Ayudar a la absorción del hierro

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Este alimentó también es antioxidante, que bloquean parte del daño causado por los radicales libres:

  • Los radicales libres se producen cuando el cuerpo descompone el alimento o cuando usted está expuesto al humo del tabaco o a la radiación.
  • La acumulación de radicales libres con el tiempo es ampliamente responsable del proceso de envejecimiento.
  • Los radicales libres pueden jugar un papel en el cáncer, la enfermedad del corazón y los trastornos como la artritis.

Hay que mencionar, que es un remedio casero para el resfriado común, pero no reducen el riesgo de contraer el resfriado común. Sin embargo, las personas que toman suplementos de vitamina C, regularmente podrían tener resfriados ligeramente más cortos o síntomas leves.

Nuestro cuerpo no la produce por sí mismo y tampoco la acumula, por lo que necesitas aportársela cada día.

Estos son los alimentos con vitamina C, varios de ellos -como la fresa- tienen más que la naranja: 
  • Pimientos rojos (Chiles dulces rojos)
  • Prejil
  • Brócoli
  • Kiwi
  • Bulbo de hinojo
  • Melón
  • Uvas
  • Fresas
  • Albahaca
  • Papaya
  • Limón
  • Naranja
  • Mandarina
  • Espinacas
  • Pomelo
  • Acelgas
  • Coles
  • Calabaza
  • Fresas, entre otros.

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