REDACCIÓN. Hace algunos años, un equipo de investigadores publicó un estudio donde se responde a la pregunta de qué hay dentro de los «nuggets» de pollo y los resultados del análisis aparecieron en la publicación científica The American Journal of Medicine.
Cabe indicar que la obesidad lidera la lista de problemas que más afectan a la salud de los ciudadanos norteamericanos. Y Jackson, la capital de Mississippi, EEUU; lleva la bandera en lo que respecta a número de personas con sobrepeso.
Para analizar uno de los alimentos base de la dieta en Jackson, un grupo de científicos compró 2 órdenes de «nuggets», en 2 restaurantes distintos de la ciudad. A estos los sometió al microscopio.
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¿Qué encontraron estos investigadores?
Resultado del análisis
El estudio de las muestras reveló que dentro de los 2 «nuggets» había entre 40 y 50 % de tejido muscular de pollo (pierna o muslo de carne blanca). El resto del porcentaje le corresponde otra variedad de “alimentos”, compuestos principalmente a base de pollo y grasa.
De igual forma, el análisis dejó ver que el primer «nugget» lo constituía una mitad de músculos y otra mitad que lo formaba una mezcla de grasa, arterias y nervios.
La situación nutricional del segundo «nugget» no resultó mejor. Este solo tenía 40 % de músculo y lo demás correspondía a una mezcla de grasas, cartílago y pedazos de hueso de pollo.
Al respecto, el investigador y doctor Richard advirtió a través de Reuter que, a pesar de que “la carne blanca del pollo es una de las mejores fuentes de proteína pura disponible [para] nuestros pacientes, algunas compañías eligen usar una mezcla artificial de partes del pollo en lugar de la carne blanca”.
Advertencia
Por lo anterior, a deShazo le preocupa en particular los niños, quienes son en verdad el público al que se dirige este subproducto del pollo que es alto en calorías, sal, azúcar y grasas saturadas.
El experto pidió a los padres de familia tener presente que a los niños se les puede dar comida rápida. Sin embargo, siempre se debe hacer de manera moderada.
El investigador aclaró además que esta breve exploración de los «nuggets» de pollo no pretende “exponer a la industria del pollo o de la comida rápida en general [,] sino que es un recordatorio de que no todo lo que sabe bien es bueno para ti”.
Natural es mejor
¿Amas los «nuggets»? Entonces debes saber que la manera más sana de comer estas deliciosas rodajas de carne blanca es preparándolas con pollo orgánico, en casa.
Se recomienda además usar poco aceite para la fritura. De esta manera podrás satisfacer tu antojo de «nuggets» cuando sea, sin poner en riesgo tu salud.
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