La hondureña Mavis Cortés Quintana fue nombrada «Gerente del Año» por su liderazgo coordinando al personal de salud de Nueva York, Estados Unidos durante la pandemia por COVID-19.
La hondureña coordina desde el año 2018 el equipo médico y de enfermería del Mount Sinaí Hospital, fundado en 1852. Sin embargo, debido a la emergencia por coronavirus, fue transferida del Mount Sinaí al departamento de operaciones de The Javitz Center.
Este hospital improvisado se estableció para alivianar la carga de pacientes infectados por el virus.
La originaria de Puerto Cortés fue la encargada de capacitar a todo el personal de limpieza que trabajó en ese sector. «Nuestro departamento de Servicio al Paciente lideró la operación de servicios ambientales, trabajábamos 14 a 16 horas diarias y con un equipo limitado» destacó la hondureña.
Por esta labor, la empresa para la que trabaja decidió nombrarla «Gerente del Año» este año 2020. «Me siento muy honrada por ser reconocida en algo que amo hacer. Estoy orgullosa de mis logros profesionales sin olvidar mis orígenes que pongo muy en alto«, expresó Cortés Quintana.
«Algunos días cuando mi turno acababa me sentaba en mi carro a procesar todo, en ocasiones llorando por lo desconocido de la pandemia y temerosa de llevar el virus a mi hogar y contagiar mis dos hijas», añadió.
Actualmente Mavis se desempeña como System Patient Experience Manager (SPEM) para hospitales y Centros de Salud en la gran manzana.
Su llegada a Estados Unidos
De niña nunca se imaginó liderar grandes equipos de médicos y enfermeras como los del Sistema de Salud en Nueva York.
Cuando tenía 15 años de edad, Mavis Cortés Quintana llegó procedente de Honduras a Estados Unidos, con una visa de estudiante. «Asistí a la Universidad de Staten Island, donde obtuve el título en Administración de Negocios. Desde entonces me he convertido en una ávida lectora de libros de liderazgo y manejo de personas» dijo la porteña.
Una vez que egresó de la universidad, Mavis trabajó en algunas empresas reconocidas de Estados Unidos, como Best Buy y The Belvedere Hotel. «En éste último ejercí como Gerente de Recepción y Restaurante obteniendo mi licencia Fire Safety Director (FSD)» detalló.
Nota para nuestros lectores:
Suscríbete gratis a más información en nuestro WhatsApp haciendo clic en el enlace: https://bit.ly/tiempodigitalhn.