REDACCIÓN. Una dieta para úlceras y gastritis es un plan alimenticio que limita los alimentos que irritan su estómago. Ciertos alimentos podrían empeorar los síntomas como dolor de estómago, inflamación, acidez estomacal o indigestión.
¿Qué alimentos debo limitar o evitar?
Es posible que usted necesite evitar los alimentos ácidos, picantes o altos en grasa. No todos los alimentos afectan a las personas de la misma manera. Usted necesitará aprender cuáles alimentos empeoran sus síntomas y tendrá que limitar esos alimentos.
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Los siguientes son algunos alimentos que podrían empeorar una úlcera o los síntomas de la gastritis:
- Bebidas:
- Leche entera y leche chocolatada
- Chocolate caliente y refrescos de cola
- Cualquier bebida con cafeína
- Café regular y descafeinado
- Té de hierbabuena y menta verde
- Té verde o negro, regular o descafeinado
- Jugos de naranja y toronja
- Bebidas alcohólicas
- Especias y condimentos:
- Pimienta negra y roja
- Polvo de chile
- Semilla de mostaza y nuez moscada
- Otros alimentos:
- Alimentos lácteos hechos de leche entera o crema
- Chocolate
- Quesos picantes o de sabor fuerte, como de jalapeño o pimienta negra
- Carne con alto contenido de grasa y muy condimentada, como el chorizo, salchichón, tocino, jamón y embutidos
- Chiles picantes
- Productos derivados del tomate, como pasta de tomate, salsa o jugo del mismo
¿Cuáles alimentos puedo consumir?
En este sentido, consuma una variedad de alimentos saludables de todos los grupos alimenticios. Consuma frutas, verduras, granos enteros y productos lácteos descremados o bajos en grasa. Los granos integrales incluyen los pan integrales, los cereales, la pasta y el arroz integral.
Además, elija la carne magra, aves de corral (pollo y pavo), pescado, frijoles, huevos y frutos secos. Un plan alimenticio saludable tiene un contenido bajo de grasas no saludables, sal y azúcar. De igual manera, las grasas saludables incluyen el aceite de oliva y de canola. Solicite a su dietista más información acerca de un plan alimenticio saludable.