Redacción.- La vista es uno de los cinco sentidos más importantes para percibir el mundo que nos rodea y cuidar de ella es elemental para la salud del ser humano.
Existen algunas enfermedades que afectan directamente a los ojos y pueden conducir a la pérdida de la vista, por lo que es de suma importancia prevenirlas o en tal caso, tratarlas a tiempo y para ellos es primordial mantener una buena alimentación.
Alimentos para cuidar la salud de los ojos
Consumir una dieta saludable y equilibrada influye en la salud de la vista. El medio El Universo señala que entre los alimentos más recomendados se encuentran las verduras amarillas, así como otros.
Es posible que en algún momento de su vida, algunas personas hayan escuchado sobre un pigmento amarillento llamado luteína que está presente en los alimentos. Pertenece a la familia de los carotenoides y es conocido por ser un gran antioxidante.
Entre sus propiedades se encuentra que previene la aparición de cataratas en los ojos, la pérdida de la visión, mejora la visión nocturna, evita la degeneración macular (en la parte central de la retina del ojo) y protege de los efectos nocivos de los rayos solares.
Entre los alimentos que contienen una buena cantidad de luteína y por ende, mantienen y mejoran la salud de la vista, se encuentran:
- Verduras y hortalizas: guisantes, espárragos, coles de Bruselas, judías verdes, espinacas, brócoli y lechuga. No obstante, el alimento con mayor presencia de luteína es la zanahoria.
- Frutas: la naranja, la manzana, los arándanos el kiwi, la ciruela, la frambuesa, el mango, la pera y la papaya.
- Otros: el maíz o la yema del huevo también contienen este pigmento
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