TEGUCIGALPA, HONDURAS. El Comité Nacional de la Cadena de Cacao de Honduras oficializó la convocatoria para participar en el IV Concurso Nacional de Cacao Fino y de Aroma para la entrega del Premio Nacional a la Calidad del Cacao “Ek Chuaj”.
Ante ello, el comité convoca a productores, empresas, academia e instituciones de investigación a presentar sus muestras de cacao.
Cabe mencionar que la finalidad del evento es promover el cacao de alta calidad y la diversidad a nivel nacional; al tiempo que seleccionan las mejores muestras para participar en el International Cocoa Awards y el Programa Cocoa of Excellence.
Ante esto, los organizadores del evento establecieron que la recolección de muestras, serán el 18 y 19 de noviembre en las oficinas de la Fenaprocacaho, en la primera calle, 5 avenida, barrio El Centro, Choloma, Cortés, en horario de 9:30 a.m. a 3:00 p.m.
Lea también: Seis hondureños participarán en prestigioso evento de diseño en España
¿Dónde solicitar información?
- Para solicitar información puede escribir al correo electrónico: cacaohonduras@aprocacaho
- Llamar a los números de teléfono: +504 2669-3912, +504 2669-3400 – Celular: +504 9991-5643.
- También puede ingresar a la página www.cadenacacao.hn para obtener más información sobre las directrices a nivel nacional.
- A su vez, si desea conocer las líneas de participación en los International Cocoa Awards del Programa Cocoa of Excellence visite su sitio web www.cocoaofexcellence.org.
Recolección y selección de muestras
1. Primero, se debe asegurar un mínimo de 6 kilogramos de granos de cacao bien preparados, fermentados y secados para cada muestra. Muestras menores, no serán aceptadas.
2. Posteriormente, las organizaciones de productores de cacao, academia, instituciones de investigación y empresas comercializadoras pueden participar con hasta 3 muestras.
Es preciso mencionar que, los productores independientes solamente con 1 muestra. Por lo que, si se envían más, la Comisión Nacional de Organización del Concurso se reserva el derecho de eliminarlas.
3. Asimismo, deberán efectuar el pago de L 500.00 por muestra.
Programa Cocoa of Excellence
El Premio Nacional a la Calidad del Cacao es el punto de entrada de los productores de cacao para participar en el Programa Cocoa of Excellence y los International Cocoa Awards.
Debido a ello, se destaca como un concurso mundial que reconoce el trabajo de los productores de cacao y celebra su diversidad de sabores a nivel mundial.
Nota para nuestros lectores:
Suscríbete gratis a más información en nuestro WhatsApp haciendo clic en el enlace:https://bit.ly/tiempodigitalhn