24.6 C
San Pedro Sula
jueves, noviembre 21, 2024

Sample Page Title

Debes leer

TEGUCIGALPA, HONDURAS. El Comité Nacional de la Cadena de Cacao de Honduras oficializó la convocatoria para participar en el IV Concurso Nacional de Cacao Fino y de Aroma para la entrega del Premio Nacional a la Calidad del Cacao “Ek Chuaj”.

Ante ello, el comité convoca a productores, empresas, academia e instituciones de investigación a presentar sus muestras de cacao.

Cabe mencionar que la finalidad del evento es promover el cacao de alta calidad y la diversidad a nivel nacional; al tiempo que seleccionan las mejores muestras para participar en el International Cocoa Awards  y el Programa Cocoa of Excellence.

Ante esto, los organizadores del evento establecieron que la recolección de muestras, serán el 18 y 19 de noviembre en las oficinas de la Fenaprocacaho, en la primera calle, 5 avenida, barrio El Centro, Choloma, Cortés, en horario de 9:30 a.m. a 3:00 p.m.

Lea también: Seis hondureños participarán en prestigioso evento de diseño en España

¿Dónde solicitar información?

  • Para solicitar información puede escribir al correo electrónico: cacaohonduras@aprocacaho
  • Llamar a los números de teléfono: +504 2669-3912, +504 2669-3400 – Celular: +504 9991-5643.
  • También puede ingresar a la página www.cadenacacao.hn para obtener más información sobre las directrices a nivel nacional.
  • A su vez, si desea conocer las líneas de participación en los International Cocoa Awards del Programa Cocoa of Excellence visite su sitio web www.cocoaofexcellence.org.

Recolección y selección de muestras

1. Primero, se debe asegurar un mínimo de 6 kilogramos de granos de cacao bien preparados, fermentados y secados para cada muestra. Muestras menores, no serán aceptadas.

2. Posteriormente, las organizaciones de productores de cacao, academia, instituciones de investigación y empresas comercializadoras pueden participar con hasta 3 muestras.

Es preciso mencionar que, los productores independientes solamente con 1 muestra. Por lo que, si se envían más, la Comisión Nacional de Organización del Concurso se reserva el derecho de eliminarlas.

3. Asimismo, deberán efectuar el pago de L 500.00 por muestra.

Programa Cocoa of Excellence

El Premio Nacional a la Calidad del Cacao es el punto de entrada de los productores de cacao para participar en el Programa Cocoa of Excellence y los International Cocoa Awards.

Debido a ello, se destaca como un concurso mundial que reconoce el trabajo de los productores de cacao y celebra su diversidad de sabores a nivel mundial.


Nota para nuestros lectores:

Suscríbete gratis a más información en nuestro WhatsApp haciendo clic en el enlace:https://bit.ly/tiempodigitalhn

Estás a un paso de recibir nuestro PDF Gratis

Continúa leyendo

Última Hora

Hoy en Cronómetro

    No feed items found.

error: Contenido Protegido