21.6 C
San Pedro Sula
viernes, noviembre 22, 2024

Sample Page Title

Debes leer

Redacción.- Las personas que aumentaron sus raciones diarias de carne roja durante un período de ocho años tenían más probabilidades de morir durante los siguientes ocho años, en comparación con las personas que no aumentaron su consumo de carne roja.

Este estudio es dirigido por investigadores de la escuela Harvard TH Chan de Salud Pública. Fue publicado en la edición online de BMJ y encontró que la disminución de la carne roja y el aumento simultáneo de alternativas saludables de alimentos, a lo largo del tiempo se asoció con una menor mortalidad.

Una importante evidencia ha demostrado que un mayor consumo de carne roja, especialmente la procesada, se asocia con un mayor riesgo de diabetes tipo 2. Asimismo, aumenta el riesgo de enfermedades cardiovasculares, ciertos tipos de cáncer; incluidos los de colon y recto, y muerte prematura. Este es el primer estudio longitudinal que examina cómo los cambios en el consumo de carne roja a lo largo del tiempo pueden influir en el riesgo de muerte prematura.

Lea también: Más del 90 % de las enfermedades se relacionan con un colon sucio

Para el estudio ocuparon profesionales 

Abuso de carnes rojas
Enfermedades cardiovasculares y respiratorias provoca el consumo de carnes rojas.

Para este estudio, los investigadores utilizaron datos de salud de 53.553 mujeres incorporadas en el estudio de salud de las enfermeras de Estados Unidos. También, estudiaron 27.916 hombres en el estudio de seguimiento de profesionales de la salud, que estaban libres de enfermedad cardiovascular y cáncer al inicio.

Observaron si los cambios en el consumo de carne roja entre 1986 y 1994 predecían la mortalidad entre los años 1994 y 2002, y si los cambios en este último periodo predecían la mortalidad entre 2002 y 2010.

La carne procesada aumentó el riesgo de mortalidad

Abuso de carnes rojas
Según el estudio, llevar una dieta con huevos, lácteos y frutos secos mejorará la condición de vida.

El aumento de la ingesta total de carne procesada en la mitad de una porción diaria o más se asoció con un riesgo 13 % mayor de mortalidad por todas las causas. La misma cantidad de carne sin procesar aumentó el riesgo de mortalidad en un 9 %. Los investigadores también encontraron asociaciones significativas entre el aumento del consumo de carne roja y el aumento de las muertes por enfermedades cardiovasculares.

Según los investigadores, la asociación de aumentos en el consumo de carne roja con un mayor riesgo relativo de mortalidad prematura fue consistente entre los participantes, independientemente de la edad, del nivel de actividad física, la calidad de la dieta, el estado de fumador o el consumo de alcohol.

Los resultados del estudio también mostraron que, en general, una disminución en la carne roja se asoció con un menor riesgo de muerte en los ocho años siguientes.


Nota para nuestros lectores:

? Suscríbete gratis a más información en nuestro WhatsApp. Haga clic en el enlace: https://bit.ly/2Z2UF3j

Estás a un paso de recibir nuestro PDF Gratis

Continúa leyendo

Última Hora

Hoy en Cronómetro

    No feed items found.

error: Contenido Protegido