CORTÉS, HONDURAS. Adán Ventura es otro hondureño que también ha puesto la bandera de Honduras en lo más alto. Y es que el pasado domingo ganó en España una de las categorías del prestigioso Concurso Internacional de Paella.
La edición 61 del concurso se desarrolló en Sueca, muy cerca de Valencia, una de las cunas de la paella en España.
Le puede interesar: «Ya está por comenzar»: Master Chef «toca puertas» en Honduras
Ventura, originario de Ocotepeque, participó en la competencia enfrentándose a otros 41 chefs de 12 países, quienes buscaban cocinar «la mejor paella del mundo».
El catracho obtuvo el primer lugar en la categoría internacional, demostrando sus dotes culinarios.
Según se conoció, el hondureño reside actualmente en Texas, Estados Unidos, donde es dueño del restaurante Tasty Paella y de la organización Paella Fest.
Un triunfo más
«Hasta aquí Dios nos ha permitido llegar. Estamos súper contentos por haber salido ganadores mejor paella internacional. Un triunfo que queremos compartir con todos ustedes que nos han apoyado siempre, nuestra familia», escribió Ventura en sus redes sociales,
El compatriota también agradeció a Paella Fest por darle la oportunidad de formar parte de un gran equipo de chefs. Igualmente, a todos los nuevos amigos que hicieron y conocieron personalmente.
Organizadores reconocieron su profesionalismo
Los organizadores del evento detallaron que el veredicto lo dio un jurado de reconocido prestigio profesional con una larga trayectoria en el mundo de la gastronomía desde diferentes áreas.
Ellos aportaron su visión y conocimiento en torno al complejo y ancestral mundo de la paella, donde no solo cuenta saber ejecutar la receta sino elaborarla con destreza y con respeto a cada uno de los ingredientes.
También, destacaron la labor del chef catracho y su esposa, quienes representan la pasión y el amor por la cocina valenciana.
«El chef Ventura, además de ser un referente en la comunidad latinoamericana conocido por su buena cocina y su arrolladora personalidad, atendió amablemente a cada uno de los visitantes compartiendo detalles de su sazón», detalló la organización.
Nota para nuestros lectores:
? Suscríbete gratis a más información en nuestro WhatsApp. Haga clic en el enlace: https://bit.ly/2Z2UF3j