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jueves, noviembre 21, 2024

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Redacción. La nuez es original de Asia y su cultivo se extendió después a Europa y América. En la actualidad las nueces tienen una producción mundial de 1.2 toneladas aproximadamente y su primer productor es China.

Un puñado de nueces contiene: 18 gramos de grasas totales, 2.5 gramos de grasas monoinsaturadas y 13 gramos de grasas poliinsaturadas, incluyendo 2.5 gramos de ácido alfa-linolénico (AAL).

Las nueces son el único fruto seco con una cantidad significativa de AAL, los ácidos grasos Omega-3 de origen vegetal, que el cuerpo necesita pero no puede producir.

Las nueces son uno de los alimentos con más antioxidantes, aportan proteínas, fibra y son una buena fuente de magnesio y fósforo, ambos minerales implicados en los procesos corporales y necesarios para una salud óptima. Una ración de nueces proporciona el 11% de la ingesta diaria recomendada de magnesio y el 10% de fósforo.

Una reciente investigación científica de California Walnuts corrobora los beneficios saludables del consumo de nuez en la prevención de enfermedades:

 nuez beneficios
Este fruto seco tiene muchos beneficios para el cuerpo humano.

Ventajas  

  • Salud del corazón: Las nueces son ricas en ácidos grasos poliinsaturados, lo que puede mejorar el nivel de lípidos en sangre y otros factores de riesgo cardiovascular.
  • Cáncer: Varios trabajos muestran que las nueces podrían ayudar en la prevención de ciertos tipos de cáncer.
  • Función Cognitiva: Las nueces podrían estar relacionadas con una mejor función cognitiva.
  • Diabetes y síndrome metabólico: Estudios científicos demuestran que una dieta con nueces puede tener impactos positivos en personas con diabetes.
  • Control de peso: Añadir un puñado de nueces a tu dieta permite disfrutar de sus beneficios a la hora de controlar el peso.
nuez beneficios
La nuez es un fruto seco muy saludable, gracias a la equilibrada composición de sus grasas y alto contenido de Omega.

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La nuez y sus beneficios

  • La nuez como parte de una dieta saludable para el corazón, reduce las concentraciones de colesterol en sangre en humanos y animales.
  • Las nueces son únicas en comparación con otros frutos secos porque son predominantes en los ácidos grasos poliinsaturados n-6 (linoleato) y n-3 (linolenato) en lugar de los ácidos grasos monoinsaturados que están presentes en la mayoría del resto de los frutos secos. Al igual que otras especies, tienen un alto contenido de grasa, pero son bajas en ácidos grasos saturados. Estas grasas son similares a los aceites vegetales líquidos y las margarinas hechas de aceites vegetales líquidos.
  • Como alimento, las nueces contienen múltiples componentes beneficiosos para la salud, a saber, que tienen una baja proporción de lisina: arginina y altos niveles de vitamina E, arginina, ácido fólico, fibra, taninos y polifenoles.
  • Los estudios existentes, considerados en su totalidad, sugieren que las nueces, como parte de una dieta saludable para el corazón, reducen las concentraciones de colesterol en la sangre.

Fuente: Directo al paladar


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