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viernes, noviembre 22, 2024

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TEGUCIGALPA, HONDURAS. El consumo de la granola puede llegar a aportar grandes beneficios para nuestra salud, desde vitaminas y minerales, hasta fibra y grasas naturales.

Hoy en día es cada vez más común que las personas opten por preparar alimentos con granola, en especial en los desayunos.

Esto se debe a la gran variedad de aportes positivos que contiene este alimento, a continuación, detallamos algunos de ellos.

La granola contiene vitaminas importantes

Como tal, la granola posee una importante cantidad de vitaminas que obtendrás gracias a la variedad de ingredientes, tal como la vitamina E.

Es necesaria para la creación o recuperación de los tejidos dañados a causa de infecciones o padecimientos, también es importante para reforzar el sistema inmunitario.

Además, otros elementos que tiene la granola son la tiamina y folato, pertenecientes a la vitamina B.

Dichos componentes brindan energía al metabolismo, regulan funciones del sistema nervioso y si estás embarazada te ayudarán para que tu bebé se desarrolle saludablemente.

Granola
Las vitaminas son vitales para nuestra salud y la granola es una fuente de ellas.

Minerales están presentes en la granola

La granola es una bomba de minerales, con una cucharada vas a tener magnesio, que sostiene las funciones musculares.

Aunado a eso, refuerza el sistema inmunitario y fortalece los huesos; fósforo importante en la formación de huesos, producción de proteína y el movimiento de los riñones.

Además, tiene alto contenido en selenio, zinc, cobre y manganeso, que en conjunto ayudan a que la sangre corra adecuadamente por tu cuerpo.

También, mantiene el control de tu corazón e incluso regula las funciones de la tiroides, esencial en el proceso metabólico.

La fibra de la granola

En específico, una barrita o un plato de granola es rico en fibras y nunca falta en las dietas, ya que te da la saciedad necesaria para que no pierdas tu objetivo saludable.

Lo anterior se debe a que la avena es una fibra soluble que al entrar al estómago se absorbe lentamente y, a la par, agiliza el funcionamiento de los intestinos.

Leer también: Cómo puedes usar la avena para bajar de peso: vea las opciones

La granola contiene grasas saludables

Granola
Las grasas de la granola son positivas si se comen con medida.

Cuando la avena, las almendras y las nueces se mezclan, ayudan a reducir tus niveles de colesterol y de presión arterial.

Además, si padeces alguna inflamación esta va a disminuir gradualmente. También recibes omega 3, un ácido graso que estimula las funciones cerebrales.

Aun con estos beneficios, hay que tener cuidado con el exceso

Si bien es cierto que la granola tiene grandes beneficios para la salud, no es lo más recomendable comerla de forma excesiva.

De hecho, su consumo no es lo más ideal para aquellas que tienen sobrepeso o diabetes, ya que por el contenido de miel y lo dulce de algunos de sus componentes, puede elevar los valores de la glucosa.


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