DE MUJERES. Comer ajo todos los días es un pasaporte a una vida más larga, una protección extra para tus huesos y corazón y una forma excelente de prevenir numerosas enfermedades.
Si eres de las mujeres que no les gusta consumir ajo, toma nota de la cantidad de beneficios que esta verdura trae para las mujeres.
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1. Reduce la presión arterial
Investigadores del Memorial Sloan Kettering Cáncer Center detallan que el ajo dilata los vasos sanguíneos, por lo que se mejora la circulación.
2. Acaba con la fatiga en el embarazo
De acuerdo con la Universidad de Maryland Medical Center, consumir ajo durante la etapa de la gestación aumenta la energía y destruye las bacterias dañinas, hongos y virus.
3. Adiós infecciones vaginales
Científicos de la Universidad de Pittsburgh Medical Center explican que por ser un antibiótico natural, esta hortaliza es útil en el tratamiento de infecciones íntimas, sobre todo las relacionadas con la cándida o candidiasis.
4. Disminuye el riesgo de padecer cáncer
El National Cancer Institute explica que las mujeres que comen ajo con regularidad son menos propensas a desarrollar cáncer de estómago, colon, esófago, páncreas y mama.
Baja el colesterol
En un estudio publicado en el American Journal of Clinical Nutrition se explica que los aceites de ajo tienen la capacidad de reducir los niveles de colesterol, por lo que disminuye el riesgo de padecer enfermedades cardiacas.
Mantiene el equilibrio metabólico
Un estudio de la Sociedad Española de Obstetricia y Ginecología detalla que consumir un ajo morado al día para prevenir la obesidad y mantener un peso estable.
Excelente cicatrizante
Se recomienda consumirlo durante el embarazo, ya que tiene un efecto cicatrizante, lo cual es útil cuando tienes un parto por cesárea o sufres un desgarre perineal.
También alivia de forma efectiva las lesiones en pezones durante la lactancia.
Diabetes gestacional
Estimula la producción de insulina, lo que ayuda a reducir los niveles de azúcar en la sangre, sobre todo en la etapa del embarazo.
Reduce los episodios de menstruación dolorosa
El ajo es un antibiótico y anti-inflamatorio natural, por lo que reduce los malestares como el dolor, inflamación y sangrado abundante.
Previene el síndrome varicoso
Al dilatar los vasos sanguíneos, mejora la circulación e impide que se hagan trombos o coágulos.
Disminuye la inflamación
Los compuestos sulfúricos del ajo ayuda a reducir la inflamación ocasionada por enfermedades autoinmunes, como la psoriasis. Sólo se tiene que frotar en la zona afectada.
El National Cancer Institute detalla que la Organización Mundial de la Salud recomienda comer diariamente una pieza de ajo o entre 1.4 y 1.2 gramos de polvo o de 2 a 5 miligramos de aceite.
Si no te gusta el sabor del ajo, lo mejor es que lo uses para sazonar tus alimentos y así lo ingieras más fácilmente.
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