REDACCIÓN. Muchos podrían pensar que las carnes o los mariscos son las comidas más deliciosas, otros levantarían la mano y pondrían las pastas en el primer lugar, sin embargo, ninguna de estas resultan ser las comidas más consumidas del planeta.
El arroz es el alimento básico más consumido en el planeta. Su cultivo ocupa aproximadamente un 10% de las tierras fértiles. Este producto es una de las fuentes de energía y proteínas más baratas y abundantes.
El volumen de consumo del arroz sobrepasa por mucho el de otros cereales como el maíz y las diversas variedades de mijo, quizá porque estos últimos se comen en regiones muy específicas del mundo (el maíz en América Central y América del Sur; y el mijo en África), mientras que el arroz predomina en Asia, el continente más poblado del mundo.
Lea también: El hombre y la mujer con más piercings, según Récords Guinness
Qué alimentos siguen la lista de comidas más consumidas
Después de los cereales, los tubérculos ocupan el siguiente paso en la lista de alimentos más ingeridos, en especial la papa, que es originaria de Perú.
Otro alimento muy solicitado es el azúcar. Si se suman las tres variedades de azúcar que contabiliza la FAO en los índices de consumo (en bruto, sin refinar y refinada) este sería el tercer alimento que más se come en el mundo.
? Suscríbete gratis a más información sobre el #COVID-19 en nuestro WhatsApp haciendo clic en el enlace: bit.ly/whatsapptiempo