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jueves, noviembre 21, 2024

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REDACCIÓN. La alimentación juega un papel clave en el funcionamiento correcto del organismo, así como de la apariencia física. De hecho, existen alimentos que deben usarse para retardar este proceso propio de la edad, por lo que te diremos qué vitaminas debes consumir para retardar la aparición de las canas.

Si bien es verdad que el paso del tiempo no se detiene, tarde o temprano llegará el momento en el que los años se reflejen en nuestro desempeño físico, así como en nuestra imagen. Sin embargo, es posible retrasar este momento, llevando a cabo un estilo de vida saludable, que incluya la ingesta de ciertos alimentos que contienen vitaminas especiales, para combatir la aparición de las canas.

Como ya sabemos, la salida de las canas se debe a un proceso en el que se va disminuyendo la producción de melanina, que se encarga de proporcionar el pigmento al cabello, por lo que este pierde su color hasta que queda blanco o gris.

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¿Qué vitaminas hacen falta cuando salen las canas?

Cuando las canas comienzan a aparecer de manera prematura, es decir, antes de los 30 años, es necesario incrementar el consumo de ciertos alimentos que contengan los siguientes nutrientes:

Vitamina B5

La vitamina B5 o ácido pantoténico resulta un elemento clave para formar anticuerpos que mejoren en gran medida las defensas. Por si fuera poco, es auxiliar en la cicatrización de las heridas, evita la fatiga y aporta grandes beneficios para el cabello, la piel, las mucosas, entre otras áreas.

Vitamina B1

La vitamina B1, también conocida como tiamina, es otro de los nutrientes que debes consumir para retrasar la aparición de las canas. Además, resulta necesaria para generar energía a través de los hidratos de carbono, contribuye en el metabolismo de las grasas, ayuda al correcto funcionamiento del sistema nervioso e incrementa la agilidad mental.

Vitamina B12

Otra de las vitaminas esenciales para la salud y la apariencia del cabello, es la vitamina B12, ideal para el correcto funcionamiento del metabolismo, pues convierte los alimentos en combustible para producir energía.


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