Rafael Godino Vázquez, miembro de Saluspot y dietista en iSana -Nutrición y Educación, nos explica cómo influyen en la libido alimentos cotidianos como las ostras, el apio o el ¡ajo!.
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El más conocido es el chocolate, que contiene flavonoides, que «producen óxido nítrico y mejoran la erección», y feniletilamina, un neurotransmisor que «induce euforia y excitación».
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Las ostras tienen zinc y ácido aspártico, un aminoácido que «aumenta la producción de testoterona, esperma y estrógenos».
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El plátano es rico en triptófano, aminoácido precursor de la serotonina, un neurotransmisor que «regula las emociones y el deseo sexual».
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Fuente de citrulina y de arginina, la sandía«mejora la erección y el flujo sanguíneo del pene».
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El chile, y las sustancias picantes en general, «inducen la producción de endorfinas» por su alto contenido en capsaicina.
Gracias a su contenido en ácido fólico y zinc, las pipas de calabaza «aumentan la fertilidad y la sexualidad».
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Rico en alicina, el ajo es un potente vasodilatador que «mejora la circulación sanguínea, la erección y la libido».
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El apio es fuente de intermediarios hormonales como la androsterona. Estas feromonas «potencian la atracción sexual natural a través del sudor y la transpiración».
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Ricas en indoles, que reducen los estrógenos en el hombre y los aumentan en las mujeres, las espinacas también contienen coenzima Q10, que «aporta energía y mejora el esperma».
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Los cereales integrales incluyen vitamina B y minerales como el calcio y el magnesio, «necesarios para una correcta contracción muscular».