DE MUJERES. Si te propones redefinir el cuerpo y te gustaría aumentar tus glúteos y piernas, ciertos alimentos te pueden ayudar a alcanzar tu objetivo.
Lo ideal es hacer ejercicio, seguir una dieta completa que contenga las cantidades necesarias de proteínas, grasas, carbohidratos y todos los demás nutrientes que el cuerpo exige.
Si buscas tornear tus piernas y glúteos, evitar la flacidez, combatir la piel de naranja, la celulitis, hay alimentos que te favorecen y te explicaremos por qué.
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Estos son los alimentos que aumentarán tus glúteos:
Carnes magras
Las carnes magras son aquellas que tienen menos del 10 % de grasa. Se trata de carnes con un alto contenido en proteínas y muy poca cantidad de grasa. Estas pueden ser carnes rojas o blancas, y pueden proceder de mamíferos, pescados o aves.
Pescados
El atún y todos los pescados en general, con una buena fuente de proteínas. El salmón contiene niveles significativos de ácidos grasos omega-3, vitamina B y minerales esenciales.
Lácteos descremados o bajos en grasa
Los derivados y productos lácteos bajos en grasa se obtienen principalmente a partir de leche parcial o totalmente desnatada o descremada y, en su caso, con ingredientes adicionales.
Huevos
Los huevos son una excelente fuente de proteínas de calidad y de alto valor biológico. Este alimento es fácil de preparar y lo puedes incluir en tu dieta ya sea ingiriéndolo en el desayuno o en la cena.
Cereales integrales
Procura que el pan, la pasta o los cereales que consumas sean integrales. Al ser naturalmente ricos en fibra, los granos ayudan a sentirse lleno y satisfecho, lo que hace que sea más fácil mantener un peso corporal saludable.
Legumbres
Lentejas, garbanzos, alubias… No dudes en incluirlos en tu dieta. En general, las legumbres destacan por su gran aporte en proteínas, hidratos de carbono de absorción lenta, vitaminas del grupo B, Magnesio, Calcio, Fósforo, Potasio, Hierro y fibra.
Quesos
Los quesos además de ser deliciosos, son un alimento muy importante para obtener masa corporal. Elige los que aporten menor cantidad de grasas y más proteínas y calcio.
Hortalizas y frutas
No deben faltar en ninguna de las comidas. Aunque incrementes la ingesta de proteínas no debes olvidar los vegetales. Asimismo, prioriza el consumo de manzanas, peras, naranjas, kiwis y fresas.
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