22.6 C
San Pedro Sula
jueves, noviembre 21, 2024

Sample Page Title

Debes leer

REDACCIÓN.- La glucemia es uno de los muchos indicadores de nuestro cuerpo a los cuales debemos prestar mucho cuidado, sobre todo cuando se ha sido diagnosticado con diabetes, pues en estos casos es más común sufrir episodios de hiperglucemia, es decir el aumento significativo de la glucosa en la sangre, excediendo los niveles normales.

Pero aunque existen muchos factores que pueden intervenir en la elevación de la glucosa, los alimentos que consumimos son lo que más inciden en esto. Es por esta razón que, el día de hoy queremos dar a conocer cuáles son los alimentos que más aumentan la glucosa.

Le puede interesar: Diez alimentos ricos en colágeno para cuidar de tus huesos y piel

Alimentos que se deben evitar

alimentos aumentan la glucosa
Los alimentos que contengan grandes cantidades de grasas y azucares representan amenazas para el cuerpo.

Es cierto que muchas veces es difícil desprendernos del consumo de muchos alimentos deliciosos, pero desafortunadamente en la mayoría de los casos estos suelen ser perjudicial para la salud y en especial a la hora de controlar la glucosa, así que la recomendación es evitar o al menos reducir el consumo de los siguientes alimentos.

Las gaseosas, las bebidas procesadas o incluso con jugos naturales endulzantes con grandes cantidades de azúcar suelen elevar rápidamente la glucosa en la sangre, ya que el azúcar se metaboliza de forma casi inmediata y producen los picos que tanto pueden afectar a la salud.

Alimentos ultraprocesados

La comida ultraprocesada es una de las peores enemigas que puede tener cualquier persona en cuanto a salud se refiere. Eso se dice por los picos de glucosa que se producen luego de ingerirlos, ya que además de contener altos contenidos de azúcar y carbohidratos, estos también son sometidos a procesos en los que se producen toxinas que generan resistencia a la insulina.

Aderezos y salsas

Las salsas y los aderezos representan un acompañamiento ideal para una gran variedad de comidas, pues le aportan mucho más sabor, sin embargo, por lo general dentro de los ingredientes de estos se encuentran elementos como la fructosa, el jarabe de maíz, y aditivos que contribuyen con el descontrol de la glucosa.

Otros alimentos que aumentan los niveles de glucosa

Además de los anteriormente comentados, el consumo de embutidos, refinados y la bebida alcohólica, también puede ser peligroso.

Embutidos y carnes procesadas

alimentos aumentan la glucosa
Carnes procesadas y embutidos.

Este tipo de comidas aumentan la cantidad de triglicéridos y colesterol, traduciéndose en un riesgo mayor de padecer problemas cardiovasculares que también afectan al control de la glucemia.


Nota para nuestros lectores:

? Suscríbete gratis a más información en nuestro WhatsApp. Haga clic en el enlace: https://bit.ly/2Z2UF3j

Estás a un paso de recibir nuestro PDF Gratis

Continúa leyendo

Última Hora

Hoy en Cronómetro

    No feed items found.

error: Contenido Protegido