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viernes, noviembre 22, 2024

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Redacción. Según un estudio realizado, consumir aguacate al menos dos veces por semana podría reducir las posibilidades de un paro cardíaco tanto en hombres como en mujeres.

La enfermedad cardiovascular es un término amplio para problemas con el corazón y los vasos sanguíneos. Dichas enfermedades a menudo se deben a la aterosclerosis.

Esta afección ocurre cuando la grasa y el colesterol se acumulan en las paredes del vaso sanguíneo (arteria).Esta acumulación se llama placa.

Los transtornos relacionadas a los problemas del corazón son una de las principales causas de muerte en el mundo.

Para expertos en la salud los prolemas cardiovasculaes cobran la vida de casi 18 millones de personas al año respectivamente.

Según investigación, Honduras sigue siendo el país en Centroamérica con mayores rangos de mortalidad por enfermedad cardíaca isquémica.

Este país centroamericano ha proyectado hasta la fecha, altos puntajes de riesgo de enfermedades cardiovasculares.

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El aguacate, una fruta con grandes beneficios

Grandes beneficios del aguacate

Además, comer aguacate al menos dos veces por semana reduce el riesgo en un 21% los riesgos de sufrir un ataque al corazón, indica estudio publicado por el Journal of the American Heart Association.

Por su parte, la presidenta del Consejo de epidemiología y Prevención de la Asociación Estadounidense del Corazón(AHA), «Aunque ningún alimento es la solución para llevar una dieta sana, el estudio reciente es una prueba que el aguacate tiene posibles beneficios para la salud».

Las grasas buenas de los aguacates, que incluyen grasas monoinsaturadas y poliinsaturadas, mejoran la calidad de la grasa en la dieta. Los aguacates aportan 5 gramos de grasa monoinsaturada y 1 gramo de grasa poliinsaturada por porción.

¿Qué podemos preparar con aguacate?

Algunas recetas fáciles y con bajos costos para preparar con el aguacate

Asimismo, las recetas con aguacates frescos son una forma de ayudar a incluir más frutas y vegetales para un estilo de vida saludable, según la Asociación Americana del Corazón.

Algunas recetas que puedes preparar con aguacate son:

  • Ensalada con aguacate y salmón
  • El famoso guacamole
  • Aguacates rellenos
  • Bocadillo de tortilla, aguacate y pechuga de pollo
  • Ensalada de pollo con mayonesa de aguacate.

Por otra parte, los aguacates tienen vitamina E, un antioxidante que evita el envejecimiento y previene algunos tipos de cáncer, además de potasio, magnesio y poco sodio.


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