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viernes, noviembre 22, 2024

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DE MUJERES. Está claro que el alcohol es una sustancia tóxica, independientemente de la dosis consumida. Por este motivo, te vamos a enseñar a preparar una serie de cócteles sin alcohol para que puedas brindar en familia durante la Navidad. Son sencillos de elaborar y muy refrescantes.

Antes de comenzar has de tener en cuenta que la mejor opción para asegurar un buen estado de hidratación es el agua. Esto no quita que puntualmente se puedan consumir otro tipo de bebidas, con un objetivo de disfrute. Eso sí, habrá que moderar la ingesta de líquidos azucarados y de zumos.

1. Martini de maracuyá sin alcohol

La maracuyá es una fruta que destaca por su aporte de fitoquímicos con capacidad antioxidante. Estos elementos neutralizan la formación de los radicales libres, consiguiendo evitar su acumulación en los tejidos del organismo. Dicho efecto ha demostrado ser muy positivo para la salud.

Para preparar este cóctel necesitarás cortar una fruta de la pasión en rodajas, retirando todas las semillas e introduciendo la pulpa en una coctelera con hielo. Se añaden también 50 mililitros de zumo de manzana con gas, 15 mililitros de jarabe de maracuyá, 15 mililitros de zumo de lima y unas gotas de extracto de vainilla.

cócteles sin alcohol en Navidad
El maracuyá es un fruto exótico en algunos países, pero mucho más común en América.

2. Mojito virgen

El mojito virgen es una bebida capaz de aportar una buena cantidad de vitamina C, procedente de la lima. Este nutriente estimula la función inmunitaria, tal y como evidencia una investigación publicada en la revista Nutrients. Mantener los niveles adecuados de la misma reduce la incidencia de patologías infecciosas, así como la duración y la severidad de los síntomas.

En este caso has de comenzar utilizando la punta de un rodillo de cocina para mezclar 1 lima cortada en rodajas con 1 cucharadita de azúcar en polvo. Acto seguido, se incorporan 6 hojas de menta y se vuelve a machacar todo.

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3. Cóctel daiquiri

El cóctel daiquiri supone una opción muy refrescante y sabrosa, aunque ha de ser consumido con moderación. Cuenta con una concentración elevada de azúcares simples.

Dichos nutrientes podrían incrementar el riesgo de desarrollar patologías metabólicas a mediano plazo, sobre todo cuando se consumen en un contexto de sedentarismo. Así lo confirma un estudio publicado en Current Diabetes Reports.

Para preparar daiquiri se comienza colocando 100 gramos de azúcar junto con 100 mililitros de agua en un cazo, calentando a la vez que se remueve hasta conseguir un almíbar. Se colocan 30 mililitros de zumo de lima, 3 cucharadas de zumo de manzana y una pizca de extracto de almendras en una coctelera con hielo, y luego se debe agitar.

Sólo será preciso utilizar 15 mililitros del almíbar de azúcar para cada cóctel. Es importante servir en un vaso bien frío.

4. Cóctel margarita sin alcohol

El cóctel margarita es uno de los más demandados y consumidos. Cuenta con una combinación de sabores cítricos muy agradable, además de una salsa ligeramente picante que eleva los aromas. Es fácil de preparar y puede aportar capsaicina, una sustancia que estimula el metabolismo y que genera un efecto antiinflamatorio.

cócteles sin alcohol en Navidad
El cóctel margarita es uno de los más conocidos y se puede preparar sin alcohol para que todos lo disfruten.

Hay que comenzar preparando una sal de cítricos y de chile. Para ello se combinan en un plato, 1 cucharadita de chile suave en polvo con 2 cucharaditas de hojuelas de sal marina y la ralladura de una lima.

Los vasos en los que se servirá el cóctel se colocan boca abajo sobre dicha mezcla para que los bordes se impregnen. Previamente hay que frotar los mismos con una lima.

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